Speisen für Genießer


Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker

Kulinarik und Wein

Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.

In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.

Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.

Restaurantöffnungszeiten

Am 09.04.2023 öffnet unser Restaurant wegen unserer Osterveranstaltung erst um 16 Uhr.

HAUPTSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:30 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:30 Uhr

NEBENSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:00 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.

Unsere aktuelle Speisekarte zum Frühling

Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen.
Diese Speisekarte gilt ab 17:30 Uhr am 10.03.2023.

VORSPEISEN UND SUPPEN

  • Orangensalat
    11,50 €
    mit Schinken, Mozzarella und Kichererbsen, garniert mit Ruccola und Zitrus-Aceto
  • Hausgebeizter Graved Lachs
    13,50 €
    angerichtet mit Kräuter-Pesto, Selleriestroh und Wildkräutersalat

FLEISCH

  • Lammragout mit Kokos und Chili
    21,80 €
    aromatisiert mit Thymian und Zitronengras, verfeinert mit Bohnen, Karotten und Kichererbsen, an buntem Gemüse-Couscous
  • Schweinemedaillons im Bacon-Mantel
    23,90 €
    auf Trauben-Wirsing in Rahm, dazu gekräuterter Kartoffelstampf
  • Wurzener Hirschroulade gefüllt mit Pfifferlingen
    24,50 €
    geschmort mit allerlei Wurzelwerk, Wacholder und Rotwein, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

VEGAN UND VEGETARISCH

  • Veganes One-Pot-Curry
    18,60 €
    Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln gegart in einer Soße aus gehackten Tomaten, Kokosmilch und Currypaste, mit gerösteten Cashewkernen und Baguette
  • Pesto-Nudeln
    19,50 €
    Tagliarini geschwenkt in Rucola-Pesto, an gebratenem Zucchini-Tomaten-Gemüse, garniert mit Rucola und Grana Padano

FISCH

  • Tilapia-Filet mit Cashew-Pesto-Kruste
    22,80 €
    auf sautiertem Blattspinat mit Paprika, Petersilienrahm und Kartoffelstampf

DESSERT

  • Topfenknödel mit Marillen-Füllung
    11,50 €
    an Pflaumenragout und hausgemachtem Tonkabohnen-Eis

WEINGÜTER AUF UNSERER KARTE

Sie möchten mehr über den Weinbau an Saale und Unstrut erfahren?

Stellen sie uns Ihre Frage und verfolgen Sie, was andere Gäste gern über Wein wissen wollen.

Gemeinsam mit der Winzervereinigung Freyburg starten wir in Kürze das Format "Edelacker-Gäste fragen die Winzervereinigung". Dabei beantworten Weinexpert*innen in kurzen Videos Fragen zum Thema Weinbau.

Jeden Sonntag: Qualitätssekt der Region zum Frühstück.

Fabelhaftes Frühstück

Ein erholsamer Tag beginnt mit einem guten Frühstück

Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleinere Spezialitäten über eine Frühstückskarte an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.

Auf Wunsch können Sie Ihr Frühstück auf Ihrem Zimmer genießen. Um Zeit zu zweit voll und ganz auszukosten, bieten wir natürlich auch ein Sektfrühstück im Zimmerservice.

Kreationen unserer Küche

Hühnerbruströllchen (Menüangebot)
Frühlingssuppe (Menüangebot)
Rosa gebratener Lammlachs (Menüangebot)
Mohnparfait (Menüangebot)

Tisch reservieren

Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.

FAQ

Ist eine Tischreservierung im Restaurant zwingend notwendig?

Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantberieb einstellen.

Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Rufen Sie uns einfach an und kündigen Sie sich an. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen. 

Sind Hunde im Hotel und auf den Gästezimmern gestattet?

Obwohl nahezu alle Mitarbeiter*innen Hundefreunde sind, gelten im Weinberghotel Edelacker strenge Regeln für unsere vierbeinigen Freunde:

  1. Auf dem gesamten Hotelgelände und in allen öffentlichen Bereichen des Hauses sind Hunde grundsätzlich an der Leine oder in einer Tasche zu führen. 
  2. Hunde müssen so erzogen sein, dass sie im gesamten Hotelbereich das Bellen unterlassen - zumindest sollten sie sich auf Komando sofort beruhigen lassen.
  3. Im Restaurant und Frühstücksraum sind Hunde nicht erwünscht.
  4. Übernachtungsgäste dürfen ihren Hund mit auf ihr Zimmer nehmen, wenn dies zuvor mit unserer Rezeption besprochen wurde. Es gelten dabei besondere Regeln, zudem erheben wir eine zusätzliche Gebühr von 30,00 € pro Nacht und Hund. Dieser ergibt sich aus dem erhöhten Reinigungsaufwand, der uns dadurch entsteht.

Besuchen Sie uns

Weinberghotel Edelacker
Schloss 25, 06632 Freyburg
Weinberghotel Edelacker Logo

© Weinberghotel Edelacker · All rights reserved ·
Impressum · Datenschutz · AGB