Unser Restaurant


Speisen für Genießer im Weinberghotel Edelacker

Kulinarik und Wein

Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.

In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.

Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.

Restaurantöffnungszeiten

HAUPTSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:30 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:30 Uhr

NEBENSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:00 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.

Unsere aktuelle Speisekarte

Gern geben wir Ihnen einen Einblick in unsere aktuelle Karte. Bitte beachten Sie, dass dies nur ein Auszug ist.

VORSPEISEN

  • Ziegenfrischkäse-Praline im Schinkenmantel
    12,50 €
    mit Feigensenf, Aprikosen und rosa Pfefferbeeren an Spargel-Erdbeer-Salat, garniert mit Minze, Frisée und Granatapfel
  • Kaninchen im Salatbett
    13,50 €
    Knackige Salate mit gebratenem Kaninchenrücken aus der Kräutermarinade, an marinierten Spargelspitzen, Sprossen, Radieschen, Cocktail-Tomaten und Bärlauch-Joghurt-Dressing

FLEISCH

  • Wiener Schnitzel
    25,60 €
    in Butterschmalz gebratenes, paniertes Schnitzel vom Kalbsrücken an Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Spargel und Schinken
    19,50 €
    Langeneichstädter Stangenspargel mit Sauce Hollandaise an Schwarzwälder Schinken und Petersilienkartoffeln
  • Schweinemedaillons mit Bärlauch-Kruste
    22,90 €
    an Tomatenragout mit Erbsen und roten Zwiebeln dazu Tagliarini
  • 250 g Argentinisches Roastbeef
    30,50 €
    Zartes Rumpsteak vom Rind aus Argentinien, gebraten nach Ihrem Wunsch, abgerundet mit Whiskybutter und BBQ-Salz an knackigem Salat und Rosmarinkartoffeln

VEGAN UND VEGETARISCH

  • Veganes Hacksteak
    18,50 €
    Bratling aus Erbsen und Weizen an Ratatouille und kleinen gekräuterten Kartoffeln
  • Spargel nach Polnischer Art
    18,50 €
    Stangenspargel mit Nussbutter, gehacktem Ei und Schnittlauchröllchen, an Petersilienkartoffeln, dazu knackige Frühlingssalate in Mango-Chili-Vinaigrette

FISCH

  • Lachs mit Spargel
    23,90 €
    Gebratenes Lachsfilet, auf Ragout von Spargel, Kirschtomaten und Zuckerschoten, in Safransauce, an Kartoffelstampf
  • Steinbeißerfilet
    24,50 €
    mit Zitronen-Petersilien-Chimichurri, an gebratenem grünen Spargel mit Parmesan und Baguette

DESSERT

  • „Es grünt so grün“
    9,60 €
    Waldmeistermousse und grünes Apfelsorbet an marinierten Erdbeeren, hausgemachtem Baumkuchen und Sahne
  • Erdbeersüppchen
    9,20 €
    Süppchen aus frischen Erdbeeren, Zitronensaft und Weißwein, serviert im Glas mit Erdbeer-Rhabarber-Eis und Minze

WEINGÜTER AUF UNSERER KARTE

Fabelhaftes Frühstück

Ein erholsamer Tag beginnt mit einem guten Frühstück und dafür sind wir bekannt.

Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleinere Spezialitäten über eine Frühstückskarte an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.

Aufgrund der Corona-Pandemie teilen wir unser Frühstück derzeit in mehrere Durchgänge. Nur so können wir geltende Abstandsregeln für alle Gäste sicherstellen. Dadurch bleibt Ihnen zwar nur eine bestimmte Zeit am Tisch aber auch viel Platz am Buffet und eine ruhigere Atmosphäre.

Auf Wunsch können Sie Ihr Frühstück auf Ihrem Zimmer genießen. Um Zeit zu zweit voll und ganz auszukosten, bieten wir natürlich auch ein Sektfrühstück im Zimmerservice.

Jeden Sonntag: Qualitätssekt der Region zum Frühstück.

Kreationen unserer Küche

Hühnerbruströllchen (Menüangebot)
Frühlingssuppe (Menüangebot)
Rosa gebratener Lammlachs (Menüangebot)
Mohnparfait (Menüangebot)

Tisch reservieren

Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.

FAQ

Ist eine Tischreservierung im Restaurant zwingend notwendig?

Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantberieb einstellen.

Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Rufen Sie uns einfach an und kündigen Sie sich an. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen. 

Sind Hunde im Hotel und auf den Gästezimmern gestattet?

Obwohl nahezu alle Mitarbeiter*innen Hundefreunde sind, gelten im Weinberghotel Edelacker strenge Regeln für unsere vierbeinigen Freunde:

  1. Auf dem gesamten Hotelgelände und in allen öffentlichen Bereichen des Hauses sind Hunde grundsätzlich an der Leine oder in einer Tasche zu führen. 
  2. Hunde müssen so erzogen sein, dass sie im gesamten Hotelbereich das Bellen unterlassen - zumindest sollten sie sich auf Komando sofort beruhigen lassen.
  3. Im Restaurant und Frühstücksraum sind Hunde nicht erwünscht.
  4. Übernachtungsgäste dürfen ihren Hund mit auf ihr Zimmer nehmen, wenn dies zuvor mit unserer Rezeption besprochen wurde. Es gelten dabei besondere Regeln, zudem erheben wir eine zusätzliche Gebühr von 30,00 € pro Nacht und Hund. Dieser ergibt sich aus dem erhöhten Reinigungsaufwand, der uns dadurch entsteht.

Besuchen Sie uns

Weinberghotel Edelacker
Schloss 25, 06632 Freyburg
Weinberghotel Edelacker Logo

© Weinberghotel Edelacker · All rights reserved.
Impressum · Datenschutz · AGB